目前日期文章:200512 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
      自己一個在異鄉過節,說實話還好上班,看見博物館為聖誕節所舉辦的一些小活動,至少我的心比較不會覺得難過,下了班就到我最愛的書店去窩,最後選了兩本書送給我自己當作是今年的聖誕禮物,不過回到家才發現,自己買了兩本讓自己汗顏的書。
      CAREER雜誌本月內容是寫青年創業與三十歲坐大座,一股腦看完這些年輕有為的青年,讓我覺得自己似乎放蕩了許多的時間,也想起我的父親他二十五歲時,憑著自己的專業實力,開了第一家工廠領了十幾個師父。虎父無犬子,此話我牢記在心頭,檢視自己這一年來的工作,我始終抱著「吾少也賤,故多能鄙事。」我自知自己年資尚淺,所以凡事更需用心。自己對自己這一年來的表現,還是給自己59分,畢竟我要注意的事還有很多很多,看著雜誌上別人的成功,反省自己在工作上的表現。那一瞬間我感嘆無法擅用零碎時間的自己,浪費了美好的光陰。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      博物館參加一項由文教基金會所舉辦的南投偏遠山區關懷活動,活動雖然只有短短的兩個小時,但是來自山上的小朋友非常熱情,一下東一下西才一下子兩個小時就這樣結束了!當然很多的小朋友玩的還不是很開心,同仁告訴我說,沒有關係。我們有到校服務,今天來參加園遊會的幾乎都是我們到校服務過的學校。明年度也就是學校的下半學期,到校服務的範圍就到南投,希望有機會可以到偏遠一點的學校去服務,雖然今年初去南投遇到土石流,嚇的我半死,不過要是看到那美麗的景色,實在很難抗拒願意冒著危險再去一次。
      這一次的園遊會,南投知名的紅豆伯也出現在會場,他就是之前小朋友只要考一百分就可以換紅豆餅的阿伯,在南投一些偏遠的地方學生,把一百分的考卷留下就是要換紅豆餅,結果紅豆伯發生車禍,車毀人傷住院,小朋友寫了卡片祝福他希望他早日康復,為了就是要再吃他的餅。紅豆伯就發願出院後要做更多的紅豆餅給小朋友。後來有汽車商就送給他一輛新車,希望他完成繼續替孩子們圓夢的心。遇到了他趕快跟他拍照,見證我遇見過這樣一位有趣又堅持的老人,想起在228公園前的折飛機阿伯,突然間極度缺乏老人愛的我,又想起我的爺爺.... 

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      來台中也一年多了!對於台中這各地方的認識,實在是簡單到不行。除了從家裡到博物館的路,舉凡逢甲夜市,東海大學,台中火車站等,雖然知道路,但是還是要再出發前搞清楚方向,週一博物館休假下午心血來潮,跨上黑巴強機車,決定去看看古蹟。博物館在幾年前受贈了一批廟宇建築的剪黏作品,作品來自國家三級古蹟樂成宮,我想東西都捐了,廟宇裡面還有甚麼好東西?抱著一顆好奇的心就前往出發。
      大概沒做好心理準備還是精神不太好,剛進去廟裡就覺得頭昏腦脹,可能是沒有懷抱著一顆虔誠的心,邊拍照邊覺得腳步沉重。坐下來休息了一下才又繼續欣賞的未完成的建築之美旅程,後來想想大概是中午沒睡覺,加上前一天趕夜車!又K了一早上的書,所以才會七葷八素。還好媽祖保佑讓我可以在廟中小憩片刻。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      高中好友的妹妹結婚,對象已經交往很久了!加上也常和我們一起打球打電動,所以休了一天假到台南「到三剛」~
      文定過程就不用多做描述,面對適婚年齡的我這個過程已經看過了好幾次,所以省略不說,在中午用過餐後,借了PERRY的改良三「罐」王(改了椅墊,遠遠看相當台客有南台灣風情。改了排氣管,聲量加大馬力不變。車齡有一點了,騎起來叮叮咚咚。)雖然如此~但是他還是一部好車,前往七股的台灣鹽博物館。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Dec 06 Tue 2005 14:02
  • 唇膏

     今年第一波冷冽的寒風來襲,看著鏡子裡自己乾裂的嘴唇,想起我擁有的兩條唇膏。才剛想起一絲的疼痛湧上心頭,下唇上多了一道小裂滲出了血絲。抿了一下嘴唇,下意識的用舌頭去舔,就在那一瞬間往事回憶湧上心頭,又想起了我有兩條唇膏。
     那年冬天你給了第一條,說是寒冬嘴唇容易乾裂,要自己懂得照顧自己。當時不以為意,護唇膏也很少用心想,反正與你出來,你身上一定會有這些東西,如果要用在跟你一起用就好了,這一條唇膏就這樣在包包裡滾過來又滾過去。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     十一月份的第一次休假,為自己安排了參觀一個特展與兩個館所,最近服務的單位為了法人化NPO的事情鬧的沸沸揚揚,這一次的參觀除了鎖定政府之前的公辦民營OT政策下的館所,也試想如果館所法人化NPO後是否還可以有所謂的品質或是水準。
     第一個是參觀北美館與中國時報在北美館的「美好年代」,這是一個民間機構與政府機構合作向海外商借的展覽,這樣所謂「超級特展」的模式在過去十年內,一度造成風潮,當然關於這種「超級特展」不是我今天的參觀的重點,這類相關的論文已經有許多人撰寫,例如:從超級特展探討博物館與傳播媒體互動(南華 王雅玲)。也許透過這樣展覽可以省思,在博物館NPO後,在更靈活的操作下,使得展覽更為多元,與媒體傳播的關係可以更佳。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()