目前日期文章:200606 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    第四天的旅程,心開始泛起思念,開著車想起幾位故友,前往金山探詢兩位我的好友,一位是我國中摯友,曾經與他騎著腳踏車踏遍北台灣,如今實踐夢想在金山開了一家腳踏車店。另一位是當兵同袍,退伍十年許久不見,也在金山法鼓山上工作,修行生活禪。
     老友相見總是有說不完的話題,英宏兄與我無話不說無話不聊,從生活到創業,從鄉土到人情。不知不覺聊到差一點忘了另外一個約會,拜別之後,前往法鼓山上拜會繼高兄,沒想到繼高兄他要我將車停在停車場,慢慢的體驗朝山拜佛的感覺,太陽的光度不減,曬的我頭昏眼花,到了大殿我瞭解了,為什麼要我一路走上來,登高望遠看著金山市區與海,心境就開拓了起來。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     一早離開朋友住處,開始第三天的行程,今天安排要到奇美博物館參觀,但是時間尚早就在那附近晃晃,看著路標指著保安車站,驚覺「永保安康」的祝福,地點就近在眼前,打了方向燈切入小徑,不多久就看見了保安車站。木造的建築沒有華麗的外表,早上的陽光灑落在候車間,看著站務人員拿著水管澆花,一派輕鬆的樣子,完全不像是在上班時間有車站該有的繁忙。
     拿起相機攝影留念,不免俗的買了張「永保安康」的車票,蓋上那「祝君闔府,永保安康」的紅色戳印,彷彿將這小鎮給人最深的祝福,牢牢的烙印在那小小的車票上,遠方傳來火車的氣笛聲,站務員拿著紅色旗子揮舞,再見了保安車站,感謝你從日據時代一路佇立在這,帶給我們便利之外還有濃厚的祝福。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    來到台南,先是前往原台南測候所,先在已經改為氣象博物館的氣象局南區中心,從台中出發到這裡,已經快要十一點了!南台灣的氣候真是讓人不敢恭維,炙烈陽光灑在柏油路上發出的蒸氣,讓我快要不支倒地。氣象博物館落成對外開放約兩年,裡頭的設備還很新,大概是知道的人不多與參觀人數不多,才讓這些從氣象局退役或是還再服役的機器,能夠平平安安的在這裡陳列。
 

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    第一天,話說第一天的行程完全不是我所計畫的,雖然之前我也沒甚麼計劃,只是自己想開著車或是坐著車四處走走,而轉眼間我的流浪第一天,已經是開著車上了高速公路,要到哪裡去?答案是台中......一定一堆人認為我瘋了!平常我不就是在台中,要流浪怎麼還是去台中?唉.....一言難盡,全都是某人引起的,不想再說免得壞了我的心情。
 

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      約了個好朋友一起去吃法國菜,法國菜在台北最知名的就是茹絲葵,在台中聽說就是鹽之華,有幸讓我訂到了位置,所以一開洋葷沒吃過所以算是開開眼界吧!
 

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

同學的網誌發現了這篇文章,覺得寫得很好把他專貼在我的網誌,兩句話讓我心頭酸了一下!「男人偽裝堅強,只是害怕被女人發現他軟弱。女人偽裝幸福,只是害怕被男人發現她傷心。」我曾經看電影感動到想哭,忍著眼淚到了戲院外而潰堤,同行的人緊緊的抱著我,我才知道原來男人的內心也會脆弱,我的淚水前半段是為了那戲,後半段是因為了那個擁抱。

最近宿疾又犯,在夜裡又是難過的輾轉難以入眠,忽見同學這篇文章,我問了自己是不是總在感到生命脆弱或是疼痛,才會感受到生活的點點滴滴,有時候我也會對生活、感情甚至是生命感到失望,現在我知道,原來失落的一角,是讓自己感受到生命另外完整與不完整的一面。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「荷盡已無擎雨蓋, 
    菊殘猶有傲霜枝,

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()