目前日期文章:200609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    開學了!對我而言今年的開學有一些些的不同,因為我多了個學生的身分,但是我的工作還是持續著,對我而言雙重的身分,暗示著我必須要比別人多一點點的努力,開學了!我的工作之一,到偏遠地方學校服務的工作也跟著開學了。
    每一次到偏遠地區服務,有的像是被遺忘在山峰之間,有的是孤獨的矗立在田野之間,即使在擁有地圖時,也不見得可以順利的找到學校,但是看見破舊的校舍,斑白的灰牆,或是921之後在興建的校園,校園裡的孩子對於我們的到訪,那一雙雙睜大的雙眼,像是見到了來自另一個世界的驚奇。
    那天,在誠品書店看見雜誌寫著偏遠地區學校存廢問題,相關新聞於下列網址〈http://www.gvm.com.tw/event/eden/index.htm〉,我才發現原來我走過的學校正一間一間的消失,到校服務常聽見校長述說著偏遠鄉村孩子的問題,隔代教養,單親家庭,新台灣之子,這都還事小。「苦不能苦孩子,窮不能窮教育」在經濟壓力下,孩子的受教權常常是被犧牲的對象,倚著書櫃默默的讀完雜誌內容,我的心淌著血,的確你沒親眼看過,你不知道這些偏遠地區他們的生活到底有多苦。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     連續兩天的博物館研討會下來,才發現自己真的是一隻躲在井裡的小青蛙,還沒進博物館前在外邊跑江湖的日子,其實看了很多的東西,其實那個時候很討厭的梅齡姐,在開研討會的瞬間,突然想起了她!也還好有她,在那個時候,雖然我還沒有備受寵愛,但至少間接受到她的訓練,已經讓我受益良多了!
    書還是念的不夠,在觀察過這幾場演講之後,發現自己的人文素養還是不足,對於文化的敏銳度還不夠高,往往自行探討演講者講稿時,自己問自己的問題似乎回答不出,並且缺乏專業能力,在博物館的高度下,缺乏供應自己思索模式與對應的能力。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    幾天前接到一通自稱是「銀河國際旅遊公司」的女子打電話來,劈頭就跟我說他們公司正在舉辦旅遊展,地點在中科問我有無時間可以親臨參加,因為我是他們選出來的VIPV…你娘咧A頭啦!對不起~請原諒我使用這麼粗鄙的字眼,因為我正在忙,他這通電話讓我的靈感瞬間即逝。他還跟我說週末晚間有辦理晚會,問我要不要去抽獎。我心想那就敷衍敷衍他,就說週末晚上有事,你們不早點通知,我無法參加。通常這種帶有濃厚大陸口音,不管是推銷或是詐騙也好,因該就是這樣結束了。

    沒想到~我真沒想到!電話那頭的女子,竟然跟我說沒關係,即使我人無法到會場,他們晚會會有CALL OUT活動,希望我到時候幸運的接到CALL OUT電話與他們玩遊戲得大獎。掛掉電話我心裡想,很好也就是說我過幾天之後因該還會接到這個口音特別的女子電話。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    憑著腦海裡的一點點映象,記得破報裡寫說大安森林公園有音樂會。台灣世界音樂會,請了好幾個國家的歌手來獻唱。我記得這天是蒙古歌手烏仁那要演出,那幾天是陰雨綿綿,出奇的下午竟然沒雨了!但是這樣的一個驚奇沒多久,因為當我到大安公園時,只看到景淳和台灣的樂團在練習,烏仁那到哪去了!該不會是台北的雨把這位來自蒙古的嬌客給嚇壞了吧!

    嚇壞人的人不是台北的雨是我自己~憑著記憶果然有誤,時間是晚上7點不是下午時間這下好啦!我要去哪裡?突然想起在青田街的蒙藏文化中心,想想沒法子見到蒙古的歌手,看看蒙古的文化也不差吧!愛哭的台北又開始滴滴答答,而此時的我在文化中心內,看著藏傳佛教的法器體會蒙古的草原,外頭的雨是另外一個世界。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記憶有絕大多數來自視覺經驗,當你的眼睛看見了事物,它就悄悄的進入了你的記憶中,那失去了視覺的人,記憶又是什麼?一個聲音還是一個味道,還是一個意外的造成的身體不適,錯綜複雜的感覺結構了記憶,而我面對心裡的記憶,我用的是什麼?是聲音是味道?還是一幕幕不停倒帶的影像。

聽說金魚的記憶只有短短的三秒鐘,每當繞完魚缸一圈,便是嶄新的開始,人是否也因該如此?我眼不盲但我心盲,我無法將自己的記憶像金魚一樣忘掉,屬於你的記憶,我因該還你,但是你在我心中留下的痕跡,那記憶是無法磨滅。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()