目前日期文章:200610 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「人生就是這麼回事,像植物的種子被任性的風給隨意吹動著,而我們也漫無目的徘徊在偶然的大地上。」   
~村上春樹

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    瘋狂的迷上KERORO軍曹有一段時間了!周遭的朋友笑我,說我年紀一大把了還在看卡通,而且是小朋友在看的卡通,是啊~我這個年紀因該是要看同級生或是下級生的這種卡通嗎?拜託~我不興這一套!要嗎~就來真人的好不好!看那種畫的~實在是吸引不了我的「性」趣。
    好了~言歸正傳!我要講的KERORO小隊,為什麼我喜歡KERORO小隊?因為這個卡通把一個人的性格分成了五個人物,當你看到其中一個時,其實多少反映出你的心理意識。一個個舉例好了!綠色的那一隻,名叫KERORO,是這個團體的隊長,身為隊長卻工作(侵略地球)不認真,反而做這自己喜歡的鋼彈模型(擺明了就像你上班還做這自己的事!)。遇到事情的時候就會有點急就章,往往發生一些不可預期的事,然後自己在用這很自我嘲解的方式,找個台階下,聽起來似乎是個不太負責任的隊長,不過,對於下屬的尊重是讓他可以屹立不搖的原因。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    最近看了暗戀桃花源,周遭很多朋友看了女兒紅,有機會彼此聚在一起多多少少都會討論一下,看完戲後的心得。桃花源四度改編上演,這一次請了明華園來擔綱劇中桃花源部份劇情,而女兒紅在前年首演時,我已經欣賞過,動人的劇情到現在還是讓人印象深刻。
     看戲最大的享受就是在短短三個小時內,你看見了人生的悲歡離合,你看見了過去與未來。在賴聲川的戲裡,你看見的是人性與未來瞭望。李國修的戲,則時過去與情感抒發。桃花源中的賴陶,明明找到桃花源,拋去了過去的仇恨,欲要同仇家同到桃花源享樂,沒想到...最放不下的是加害者,而不是受害者的賴陶。暗戀裡的江檳柳,在病房裡與雲之凡相會,在知道各有歸宿,性命安在生活無憂後,沒想到...所謂的幸福就是眼前的糟糠妻。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    我的愛犬MOGI 10月11日離開了我們,那天我戴著他到獸醫院去,在我懷中他一度停了呼吸,但在一秒鐘後又開始嚴重的喘氣聲,最後他還是走了,他才兩歲~看著他靜靜的躺在療養用的氧氣籠裡,我的眼淚也不自覺得流了下來。
     MOGI 的離開讓我看到的是我對人的不捨,10號那天晚上回家。老爸穿著內褲坐在地板上〈這代表著他老人家準備要去睡覺了!〉,還輕輕的摸著MOGI的頭,輕輕的跟他說要他加油努力,就這樣安慰快一小時,明天少爺〈就是我啦!〉就會帶你去看好醫生,我看他狀況不是很理想,老媽也跟他說,MOGI 你才這麼年輕就要去投胎了喔!在我家也不錯啊~兩老對狗的情感,唉~~~讓我覺得不捨。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    打從開學到現在已經一個月了!不管是朋友還是同仁看見我都會問我,研究所的課業還好吧!我總是笑笑的說,書很多看不完,其實看不懂的遠比看不完的多,外文似乎成了標準書,如果奇摩字典有設的查詢率,我想應該是前幾名吧!不過辛苦多少是有點收穫的,以前我的關心總是在台灣這塊土地的博物館問題,用猜的,用對比的,拿國外的例子來臆測或是套用國內環境,怎看怎不對卻又說不上來為什麼?現在透過老師的授課,瞭解了博物館的面向,到是可以自己去找問題,不用等問題發生再來想辦法。不過做學問是一種方法,實際執行卻又是一回事。
    我的書房叫做書蠹齋,期許自己做個嗑書蟲,大量閱讀來充實自己,記得有個好友告訴我,蠹就是蟲,在香港話裡的意思,說一個人不入流或是很差勁會用這個字來形容,被他說的有點怪怪,一度想將書房改名,正想改的時候,館內接受佐藤正孝教授捐贈一批昆蟲標本,看見他為了小小的昆蟲花了一生的時間去研究,其實人在萬物世間之中,有時不就是渺小到跟一隻蟲一樣嗎?面對過往歷史、人類的知識、世間萬物自然,更是要懂得謙卑不是嗎?當下看著教授捐贈的笑容,我想我的書齋是不用改名了!

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論