目前日期文章:200611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    最近身邊的朋友親戚們身體都出了狀況,我最敬愛的大叔叔,前陣子因為腹積水住院,動了手術從腹中抽出將近一萬CC的積水,隨後醫生宣布叔叔必須要換肝,否則生命堪憂。上週五堂弟與叔叔到醫院去接受檢查,檢驗是否可以親子捐肝,而我的叔叔心裡又不捨又擔心我那十七歲的堂弟,在這麼年輕就要面對這要重大的手術與心理上的壓力。
   第二是我的表弟,小我兩歲的他,最近在公司的檢康檢查中發現他有肝腫瘤,而我的姑丈也是因為肝腫瘤而過世,我的姑姑心裡面備受煎熬,而我的表弟跟他交往的多年的女友,前一陣子才由我爸媽上人家家門去提親,現在未來一切都那麼的不確定!

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        這一次西安之行,承蒙館內剛好要辦展覽,何主任又願意攜我前往,一路上又多虧美華姐與晨玫姐的照顧,讓我一路上不僅是大開眼界,在博物館學、歷史學上又多了許多的學習與收穫。
        從小念的歷史,現在就在眼前,那份衝擊很難用言語說的出口,兵馬俑現場的陣仗,半坡遺址的出土,華清池的歷史,唐乾陵的寬闊,永泰公主墓的壁畫,歷博的文物,法門寺的傳奇,漢陽陵的現代化,每一處皆是讓人眼睛一亮,叢書上所看見的圖片,現在實物都一一的呈現在我的眼前,那份感動與衝擊,沒有親臨現場你是感受不到的。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論