目前日期文章:200612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

博物館驚魂夜  思索博物館的未來方向

    由福斯公司所拍攝,班‧史提勒所主演的好萊塢新戲「博物館驚魂夜」,在日前風光上映,大熊身為一個博物館從業人員,又博物館、美術館的特定觀眾目標群(target audience),遇到這種片子,搶在口碑試映版的時候就急急購票欣賞,在欣賞完該片之後,在戲劇系畢業與博物館研究所進修,加上在博物館上班,步出戲院,感慨萬千,將一些個人感想寫餘下文之中,供同學同事大家思索博物館的未來究竟在哪裡?

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    歲末年終,總是要把過去這一年來的好壞事,列各表出來自我檢討一下,要知道「知恥近乎勇」,好的表現或是收穫,當然是要繼續保持下去,並在穩定中求發展。不好的也要牢記在心,加強自己的能力與進退應對,這樣才不會白白浪費自己的人生,以下就是我自己的2006年檢討,希望大家不吝給於指正......
     十大蠢事系列:

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    最近事情很多,不管是博物館也好或是學校也好,甚至連家裡事情都很多。有一些是自己的事,有一些是別人的事,而我都知道我很多事還沒有做。
    博物館欠了教案,打從西安回來先是冠任大哥的任務沒完成,自己想的教案,青銅馬車傘蓋鑄造之謎,也還沒做仔細的規劃,OK~先欠著!說從西安回來要寫一篇短文在每個月出刊館訊上,也遲遲沒有動筆,一怕採到別人的專業,二怕非自己專業寫出來被認為不夠具有說服力。還有答應慧玲姐,要一起投稿《博物館學季刊》第二十一卷三期共同發表,關於博物館的詮釋與溝通形式,針對戲劇情境教學,包括大洋洲教案等等,提供一些戲劇表演學上的學術論說,結果關於大學戲劇叢書都已經陸陸續續回到身邊,但是我也還沒開始動筆,這個截稿是明年三月,我至少要在十二月底前把東西給人家,方便再做修改與增添。還有「水運儀像台」教案的參與這也是一個艱鉅的任務。明年改接教案組,黃大哥又希望每一季可以開發出新教案,這下子有的玩了!

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()