目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我一開始的時候的確被很多人不看好我知道,大學考了個三次連邊也沒摸著,花了兩年的時間在南陽街補習,換來的卻是大學聯考的落敗,不過雖然我大學沒考上,但是你可知道在那兩年,我把重慶南路上書店裡所有的期刊,能看的我都看了,你沒想到對吧!

 

退伍後靠著高人指點,有點意外的考上大學,很多人笑著說~你去念戲劇系從來沒看過你演戲,況且演戲的出來也找不到工作,但是你知道嗎?從拾書本的快樂跟失學的痛楚相較之下,是天堂與地獄,我萬分珍惜這個機會,畢業時我是第二名畢業,你真沒想到我會這麼認真吧!

 

在半工半讀的時光,接著工作不穩的展覽CASE,很羨慕那些在公職單位上班的人,卻又對他們的工作態度不敢苟同,生活的不穩定性曾經讓我害怕,想盡了辦法想入公家單位工作,卻在當時屢屢叩關失敗,不過你也沒想到吧!我在台中找到了另一片天。

 

大學畢業,我豪語宣告我要再進修念研究所,許多人不屑一顧認為我的程度,大概就到此為止,結果我不停努力不停準備,我花了兩年總算完成了當時的承諾,回頭一看你卻還在原地,不過你想不到的是,我前進的動力是你停留在原地給我的震撼。

 

你說我沒臉蛋、又沒身材、不會音樂、也沒人脈。想要成名或是想入演藝圈,簡直是痴人做夢,充其量我是一個平凡的人,跟你相比我確實是處處矮你一截,但是我的專長需要花點時間瞭解,今年我上了商業週刊,上了年代新聞專訪,綜藝教父王偉忠找我想合作,你連想都想不到的事,全部發生在我身上。

 

未來還有多事,我現在想不到,但是我的努力從來就沒停過,借用蔡依林金曲獎得獎感言「謝謝很多人, 謝謝曾經很不看好我的人, 謝謝你們給我很大的打擊, 讓我一直很努力。 謝謝一路以來對我還是很支持, 因為你們的期望, 讓我一直維持在最好的狀態。」

 

我會繼續努力~我相信微笑復仇的力量。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    今天端午佳節,嫌來沒事就在Youtube網站上閒晃,發現了這一個人Charles Barkley,他陪我度過了我國中與高中無聊的青澀歲月,看他打球總是非常過癮,像是一顆炸彈在籃框底下爆炸一般,似乎在現實世界所受的悶氣,透過他的球技讓人找到一個出口,球場上的狠勁下了球場也不脫他惡漢本性,總感覺他像極我國中時愛看的水滸傳裡的花和尚魯智深,行俠仗義對兄弟(球隊裡的隊友)總是力挺到底。
    在NBA的世界裡,人人都渴望一枚冠軍戒指,Charles Barkley也不例外,甚至他認為某位球員表現很好,他將自己的薪水分部分給他,為了球隊能夠可以爭冠,不惜減薪希望可以爭取到更好的球員加盟,在球場上的狠再私底下展現出他柔情的一面。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    夾雜的混亂已過了數個秋冬,朦朧未知中,空想竟還停留在此。背叛的感覺從此刻才出現,微笑的後背是一抹的血紅,兀鷹在天空盤旋,隨著上升氣流,魂魄飄離四方。
    力量源自沸騰的血,沸騰的血卻遭孤寂的心澆滅,滂沱大雨槁木死灰,日升月落快樂與苦痛,在同一時間不同空間並存並行不散。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

席慕容 一棵開花的樹

如何讓你遇見我
在我最美麗的時刻

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    老妹畢業要回台北了!而我也離開住了兩年多的套房,搬去老妹的套房,搬家的時候才發現,兩年下來累積的東西還真不少,過去兩年多台中的生活,又陸陸續續湧上心頭,搬去老妹那裡生活機能及離上班的地點都近許多,但是這一間套房倒是有許多的生活酸甜苦辣都在這裡,離開前要將鑰匙交還給房東時,我又回頭看了已經被我清空的房間,才發現記憶隨著行李已經搬走,留在這的只是一個空殼,無論到哪裡~記憶打包成行李提在我的手裡。
    落雨的台中天空,回憶如雨絲一般,斷斷續續的又隨著打包行李的開封,回到了我的身體裡。異鄉的環境總是對生活特別敏感,今晚......又會是一個失眠不成夜的夜晚!

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()