目前日期文章:200707 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    今天在商業週刊上看見這篇什錦麵的文章,突然憶起小時候的一些事,由記得母親懷我時,每到睡前便覺得肚子餓,便要父親外出買宵夜,結果母親獨鐘一味就是台北雙連的什錦麵,母親說在夜裡來上一碗熱呼呼又菜料豐富的什錦麵,感覺好得不得了,總可以帶著滿滿的幸福感睡覺去,但是價格高檔的什錦麵,在消費幾次後,父親受不了了便跟母親說到,在這樣吃下去會他會「倒店」。
     也許在母親肚裡就感受到什錦麵的美味,對這味我也有所好,在台北當屬母親親自下廚煮的什錦麵、什錦鹹稀飯最合我胃,但現在旅居台中想要在尋得此味,似乎不難只是同是什錦題材,在味道上總有那麼一點不同,尋尋覓覓總是未能找到~後來在美村路上發現一家快炒,那魂縈夢遷的味道就回來了! 老闆體型壯碩,在那快炒麵攤上負責大火快炒,右手拿杓左手持鼎,鍋上烈焰沖天,美味佳餚頓時現身。老闆娘個頭嬌小,負責小菜與煮粥,單口瓦斯爐上慢火烹煮,或是快刀切盤身手俐落。每每到這用餐,總感覺除了味道合了我的胃,也再看這對夫妻的表演。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

倫理長報到    陳國慈

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        博物館是一個有趣的地方,有很多的可能性都會在這個地方產生,誠如我的老師說過,博物館有太多的有趣工作值得去實驗與探索,這就是我熱愛我的工作的原因之一,並且在這個領域內優遊自在,在工作繁忙之際我不會抱怨, 因為這就是工作。
        今天發生了一件讓我抓狂的事,理智的我當下認為我的行為舉止並無錯誤,但是身為我長官的研究人員,非但沒有跟我好好溝通,反而消失一天不見,面對這樣的長官我無言了!所有的活動我一視同仁,基本上你給我什麼樣的材料,我就給你上什麼樣的菜,對於工作上我問心無愧,長官的活動在前,我挑腰包買假髮做面具,順著長官做的PPT簡報,我來編故事串橋段,還要想有獎徵答。所有的一切~長官啊!你有用心再看嗎?別忙著一直拍照啊~

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    人有時候心智是強悍的,而身體是脆弱的!週二(7/17)那天我帶著幾個大專實習生,準備要去多媒體劇場架舞台,看見麗華姐坐在劇場入口的服務台,她請我等一下因為北京來的貴賓東西都在劇場裡,等一下他們就會把東西給拿走了!當時我看麗華姐的臉色比較蒼白一點,猜想是不是他累了!所以感覺上她有點懶懶得坐在那裡,其實那個時候他已經身體很不舒服。
    兩天後傳出他住院消息,緊接著又轉入加護病房,醫生說他感染不知是病毒還是細菌,入侵到腦膜發炎。現在的狀況是深度昏迷插管治療。消息傳回博物館,所有的人都很震驚,麗華姐平常人善良又樂於助人,女兒漂亮兒子乖巧家庭幸福,怎麼會突然發生這種狀況!活動組辦公室裡有種詭異的氣氛,原本看見人都會笑著打招呼的美鈴姐,大概是擔心麗華姐的病,我看他眉頭都緊緊鎖著,其實活動組常出差常辦活動,大家都是小組團隊工作,兩三天的活動幾乎都混在一起,基本上活動組就像是一家人一樣,雖然我離開活動組,聽到這消息我的心也跟著快樂不起來!

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    今天來了幾位香港與美國的貴客,雖然因為工作的關係沒有機會跟他們聊聊,了解他們的生活環境與學校等,但是看見他們有機會離開自己的國家,來到這塊土地上觀摩,突然間發現自己整個暑假都在重複做一樣的事,意義與目的何在?
      下班前英彥大哥邀約與兩位實習生一起用餐,一位是輔大博館學所,一位是中山藝管所。吃飯閒聊之際才發現,這位中山藝管所的同學,在高中時代就聽過我在故宮的解說,算算時間已經是八年前的事了!回家的路上思索著這件事,加上白天工作的一些瑣碎事務,內心裡我問我自己~這些年來我有進步嗎?

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前因緣際會能與王偉忠面談,雖然僅是短短一小時的對話,卻讓我見識到這位點子王無窮的創意與對生活的熱忱,最近他自己出了本書,加上三十雜誌的採訪,閱後我不禁想起,這位電視綜藝圈的教父,在面對創作時的靈感來源,其實就是源自於對人的熱愛,想想自己何時失去了對周遭的人事物失去關愛ㄌㄟ~?

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    今年的夏天工作與以往不同,在博物館裡編導演一齣戲,這幾天在做最後整排與整理時,才後悔沒有在學校裡多參加幾齣戲的演出,看見舞台被架起,燈光亮起,音樂聲響。我漠然的望著空無一人的觀眾席,突然好想大聲的喊聲「謝謝你們~今天來看戲!對不起~對不起!」。
     想起過去在學校演戲的日子,大家的心在一起,做著認為有共通價值意義的事,導演除了導戲還要帶心。幕前的演員,幕後的伙伴,所有的一切都在這個團體之中,大家專心的負責做好屬於自己的工作,但當藝術創作成了例行工作,我對於自己的表現給了零分,看看自己幹了什麼好事!!

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論