雖然颱風天老早就宣佈明天停止上班上課,但是居安思危的我,已經混到快要十二點還不睡覺,本想看看這個強烈颱風所帶來的影響,只見天上的雲跑得飛快,三更半夜裡既無風也無雨,電視播報颱風的消息已經變的很不可靠,每台均使用「誇飾法」...乾脆看看HBO好了!還真巧在這個颱風夜裡,播了齣「The weather man」尼可拉斯凱吉 主演,基本上我對他的演技很欽佩,但是最近看他主演的「惡靈系列」(惡靈線索&惡靈戰警),實在是很不能接受~因為爛到有找!
     片子內容就不多說了!講述的就是一個中年男子所遇到的中年危機,在工作面臨轉折之際,他擔心他自己無法掌控。活在文學成就卓越的父親陰影下,嘗試寫小說卻連妻子也不賞臉(更何況是自己的父親),父親得了癌症卻又束手無策,一個好兒子的角色扮演的七零八落。與分居的妻子則是無法相互信賴,急性子的妻子與注意力老是無法認真集中的他,注定婚姻之間會產生許多衝突,眼睜睜看著妻子準備再嫁,自己卻又無法改正積習已久的個性,一個好丈夫的角色從來不是他如願所想的。與兩個孩子之間,有著嚴重的代溝,女兒受到同儕之間的搧笑,他想接近女兒並試圖改變她。兒子則是因為吸毒,受到勒戒所輔導員的性騷擾,而對自己沒有信心,他也不清楚該要如何協助!成為好爸爸的願望他一直很努力但是卻距離他越來越遠。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()