目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    因該是說本年度我最期望的展覽,結果前幾天得知這個展覽主辦單位取消,不知道是什麼原因,一切宣傳都開出來了卻最後收手,肯定出了什麼問題!到底是什麼展覽,讓大熊引頸期望結果卻很失望,就是阿美迪歐·莫迪里亞尼(Amedeo Modigliani)的展覽。

    猶記得最近一次來台的莫迪里亞尼作品,是四年前北美館辦的「美好年代」特展,被當成是那次展覽主打星的就是莫迪里亞尼的作品,展裡頭也就僅有一幅的作品,那幅「藍眼女子」讓我駐足將近半個小時,望著她深藍迷濛的雙眼,到底創作的那一瞬間,畫家看見了模特兒眼中的什麼?而模特兒的眼中又看見了什麼?做為開幕當天第一個進入場內參觀者,我是為了莫迪里亞尼的作品而去(當初參觀後的感想:按我連結),在第一天尚未加裝玻璃之前,我與藍眼女子獨處了半個小時。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近電視狂打 Waterman 的專輯,抽空聽了一下他們的歌與MV,看了還讓人滿感動的,雖然很明顯就是跟某飲料品牌「多X水」合作,不過他們要將所有版稅捐給聯合勸募,光是這一點就很令人感動,外加其中有支MV是大熊喜歡的OLD SCHOOL STYLE,不過主打歌「救世WatermanMV3:17秒處的鏡頭,讓大熊想起「倩女幽魂Ⅱ人間道」中的大反派妖僧慈航普渡,導演你因該是跟我同一個世代的喔!港片看很多喔……

 

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

……博物館是物的世界,而真正了解物件魅力的,恐怕也只有curators
他們就像是照料動物的飼養員。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論