目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    整理電腦間無意中看見了一個約在三年前接受的訪談,看了將近二十頁的訪談內容覺得很汗顏,原來三年前的自己是這樣的空洞,審視三年後的自己,這個空洞雖然變小了,但是變小的速度還是太慢。

    會有如此感慨,是因為江山代有人才出,一代新人換舊人。博物館近期多了好幾位的生力軍,在經濟不景氣的年代之下,公務體系越可以招募到好的人才,坦白說這幾位夾著高學歷、多經歷的新同仁,預期可見在博物館的這塊領域之內,必定會做出一番貢獻,從博物館經營角度來說這是件好事,但是對我自己卻是進一步的思索,到底我還可以進化到什麼樣的程度?

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    暑假接近尾聲,才驚覺這個暑假兩個月少看了很多展覽,當然包括熊嫂生產、小熊問世以及傳統博物館暑假大月,都讓大熊覺的這個暑假時間過的飛快,少看了展覽感覺生命好像少了點動力……

 

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    生平第一個爸爸節就碰上莫拉克颱風來搗蛋,造成了中南部嚴重的水患,身為大熊之子的銨銨,為了表達自己人溺己溺,人飢己飢精神,率先在過去幾天內主動表現良好,展現高度自制能力,為父的大熊有感於這孩子的是如此貼心。幫銨銨捐出了一筆款項,希望災民們可以趕快重建家園。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     話說熊嫂八月一號月子結束後,正式宣告出關,大熊夫妻隨即展開馬不停蹄的彌月禮盒送禮之行,台北台中兩地就送了快要兩百盒的油飯!而小熊也沒閒著,利用這段時間他老兄來了個「臍疝氣」,肚臍腫像顆乒乓球一樣,讓初為父母的大熊夫妻,抱著小熊前前後後看了四個醫生,看診結果從沒關係→長大一點幾個月會好→建議轉診→需要開刀!搞的全家緊張兮兮,最後決定先觀察幾個月後再說。
 

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論