目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
話說我今天打開信箱收信,
看見我妹寄了一封信給我,

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    這個週日回到台北想說到北美館去參觀「皮克斯動畫展」,結果北美館九點半開館,本預計九點半前要到館的大熊與熊嫂,因為小熊托育的問題,遲至十點半才到館,結果現場已經是人山人海~說有多巧還在現場遇見了熊妹,她跟她男友在十點抵達會場時已經是人山人海了!

    熊妹放棄看展,而大熊與熊嫂在現場晃了一下,最後也是放棄,打算十一月結束前再來看吧!入寶山空手返說有多氣,至少北美館其他的展示也看看吧!奇怪的是一樓皮克斯人山人海,而B1與其他樓層卻是冷冷清清,這個奇怪的現象,讓我不禁從藝術家、策展人與美術館經營三個方向來看。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    浩瀚的宇宙無盡的穹蒼,人類對於天的想像已經有著一段很長的時間,無論古今中外,一直以來有許多的人不停探究著天的祕密,四百年前義大利人伽利略拿起了望遠鏡窺天開始的那一刻,天文學從此開啟了另一篇的新頁。

    四百年後的今天,全球掀起一股天文熱,除了之前的日全蝕天文奇景外,各地也陸續辦理了天文展覽,利用日前回台北省親的時間參觀了在中正紀念堂的「仰觀蒼穹四百年」特展與國家圖書館的「天機」特展,透過別人的展覽,回過頭再看看自己的「宇宙奇航」&「天文攝影」兩個天文展示。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()