目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    國內佛教四大山頭:佛光山(星雲)、中台山(唯覺)、慈濟功德會(證嚴)、法鼓山(聖嚴),另有一說是五大山頭,加入了靈鷲山無生道場(心道),近年來在社會公益或是弘揚佛法亦或教化人心,無處不見這些宗教團體的身影。

 

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    海洋~深不可測的美麗世界,佔據地球百分之七十的面積,自古以來人類仰賴她、藉助她,透過魚獵、貿易、交通,建構出海洋與人類獨有的文化歷史。當然古諺有云:「水能順舟、亦能覆舟。」自古以來許多船隻翻覆沈於海中,經過數百年後,就成了水下遺址。透過今日高科技設備與潛水裝備的改良,人類可以深入海中探索過去貿易交通資訊,建構出人類海洋歷史中多元的發展面貌。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        這一陣子忙著寫博物館的教案以及十二月初研討會要發表的論文,疏於經營部落格,今天有空趕快來分享一下最近的看展心得,如果有空的話今年年底不可錯過的展,就是故宮的雍正展。

 

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論