目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天差一點就在博物館裡鞠躬盡瘁,演出我個人最後告別秀!到底發生什麼事?請聽我娓娓道來……

        本人大熊我體質特殊,亦或說小時候媽媽教的好,早起床後一定會去找「馬桶先生」報到並且解放,大約在十點左右會再進行第二次解放,一天就這麼兩次,每天都是神清氣爽,快樂的不得了!

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    台北當代藝術館最近接連了兩個特展都與次文化有關係,分別是「動漫美學雙年展─視覺突擊‧動漫特攻」與「英雄!?天野喜孝個展」,前一週先去看了「動漫美學雙年展」,後來得知有天野喜孝的個展,隔了一週又再拜訪台北當代藝術館,也恰巧剛好回台北,短時間內拜訪同一館所看了兩個展,就做一點簡單的分享。

    二戰之後普普藝術興起,在通俗文化與藝術及商業操作等等環境作用之下,普普藝術的影響力至今仍未退燒,普普藝術也成為是當代藝術的代表之一,這當中最著名的就是安迪‧渥荷,他用絹印的手法透過商業包裝,大量複製作品形成大眾易於親近的藝術作品,而同為普普藝術的創作者,羅依李奇登斯坦(Roy Lichtenstein)則是使用網點、粗線條、拼貼當作是創作素材,透過美式漫畫手法來呈現作品,看起來李奇登斯坦比安迪‧渥荷要腦筋動得快,安迪‧渥荷的絹印要一版一版印,李奇登斯坦則是透過印刷手法大量複製,兩人都符合了普普藝術中大量複製的本色。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    美蘇兩大強國在冷戰期間,分歧和衝突嚴重,但對抗雙方都盡力避免大規模戰爭的爆發,通常透過局部地區代理人在國防、外交上進行處理,另外在文化、經濟、哲學上又互相角力不止,而當時的台灣就是美國在東亞地區的代理人,美國當時資助資金和援助武器,也就是俗稱的「美援」,此舉減少了美蘇兩大陣營直接的衝突緊張性。而美國與地區代理人的雙邊政府相互合作,各取所需各得其利的關係下。由當時美國提供訓練、飛機、資料判讀技術,我們提供飛行員為條件,在所得資料共同分享下,美國中情局來台成立「西方公司」,透過民間公司名義培訓部隊進行對大陸地區的偵察滲透,其中最為後人所知也是犧牲最為慘重的就是空軍第34中隊俗稱「黑蝙蝠中隊」的低空偵察部隊。

 

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    大熊來過不止一次的蒙藏文化中心,除了這裡有一些展覽之外,最讓人感到舒適的是位於青田街這個鬧中取靜的好地方,在青田街上舉目可見老式的公寓與新建的豪宅之中,蒙藏文化中心的特殊建築外型,很難不讓經過的人駐足瀏覽一番。

 

大熊叔叔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論