目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
     這幾天的新聞報導,現在的日本人覺得鴨子嘴是美的...

    

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    一月初前往蒙藏文化中心看來至內蒙古博物院的《蒙古族文物展》時,在當時就聽聞大熊中時的老東家正在準備同樣借至內蒙古博物院的展覽,之後又從同業之間聽聞到展覽的內容將是以遼代歷史為主,輔以近年來出土的三座遼代墓葬出土文物,建構起在一千多年前稱霸北方草原契丹的故事。

    台北展覽的怪現象之一就是特展門票費一直不停飆高,不知道是哪個展覽開始(沒記錯好像是米勒展),現在票價至少都要250元起跳,其實這一次要看展大熊也猶豫了一下,夯不啷當的兩張票加上買本書,一千元還不見得有找,大遼展還算不錯,之前全家便利超商有買一送一的活動,但是購票期限僅有短短的一週,好家在當時我眼明手快先買再說,至少250折半價後的票價,是大熊心目中認為一個特展比較合理的價錢。

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    二月份的BLOG文章幾乎沒有更新,最主要的原因是負責日間照顧銨銨的丈母娘,年前出了一個小車禍,沒有辦法照顧銨銨,只好將銨銨從「台中阿媽托兒所」轉到「台北度假村」給台北的阿公阿媽托育,於是大熊只要有休假就需要回台北看兒子,順便也讓熊爸熊媽喘一口氣,休假最大樂趣的看展覽逛博物館,這個月僅僅去了台中的民俗公園。

    所幸丈母娘傷勢好轉,也辛苦台北熊爸熊媽的照顧,三月份開始銨銨將會回到台中,畢竟孩子不在身邊熊嫂十分思念銨銨,三月份開始的BLOG就會在開始寫關於博物館的一些展示,首波主打就是正在故宮展出的「黃金旺族」,其實票很早就買好要去看的,是熊嫂擔心那些都是出土文物,帶著銨銨去怕被「煞到」,所以銨銨SORRY~這一趟旅程是媽媽不讓你去的喔!

大熊叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()